欢迎来到ag杀猪原理|平台!
当前位置: ??首页?? > ??民办非企业单位登记常见问题

民办非企业单位登记常见问题

发布时间:2018-07-17 点击量:240

1、什么是民办非企业单位?

民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社力量以及个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。

2、举办民办非企业单位应具备的条件?

(一)业务主管单位审查同意;

(二)有规范的名称和必要的组织机构;

(三)有与其业务活动相适应的从业人员;

(四)有与其业务活动相适应的合法财产;

(五)有必要的场所。

3、申请登记民办非企业单位应提交的材料?

(一)登记申请书;

(二)业务主管单位的批准文件或许可证;

(三)场所使用证明;

(四)验资报告;

(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;

(六)章程草案;

(七)其他相关材料。

4、民办非企业单位登记管理机关审核登记的程序?

(一)受理:申请登记的举办者所提交的文件、证件和填报的登记申请表齐全、有效后,方可受理。

(二)审查。审查提交的文件、证件和填报的登记申请表的真实性、合法性、有效性,并核实有关登记事项和条件。

(三)核准。经审查和核实后,作出准予登记或不准予登记的决定,并及时通知申请登记单位或个人。准予登记的申请登记单位凭登记管理机关出具的批准文件到有关部门办理组织机构代码。

(四)发证。对核准登记的民办非企业单位,分别颁发有关证书,并办理领证签字手续。

(五)公告。对核准登记的民办非企业单位,由登记管理机关发布公告。

5、名称预登记?

民办非企业单位的名称应当由以下部分依次组成:行政区划、字号、行(事)业或业务领域、组织形式,并符合下列规定:

(一)与民办非企业单位的业务范围一致;

(二)与已登记的民办非企业单位、社会团体、事业单位和企业等组织的名称有明显区别;

(三)不得使用被撤销或者被取缔的组织的名称;

(四)符合法律、法规、规章规定的其他要求。

6、民办非企业单位的章程中应包括哪些内容?

应包括:(一)名称、住所;(二)宗旨和业务范围;(三)组织管理制度;(四)法定代表人或者负责人的产生、罢免的程序;(五)资产管理和使用的原则;(六)章程的修改程序;(七)终止程序和终止财产的处理;(八)需要由章程规定的其他事项。


上一篇:下一篇:
返回

版权所有?ag杀猪原理|平台 联系人:朱总? 座机:0791-86753377?

?地址:江西省南昌市东湖区象山北路129号8楼? 技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG