欢迎来到ag杀猪原理|平台!
当前位置: ??首页?? > ??农村居民至低生活保障工作常见问题

农村居民至低生活保障工作常见问题

发布时间:2018-07-17 点击量:130

1、什么是农村低保?哪些人可以申请农村低保?

农村低保即农村至低生活保障制度,是政府对农村贫困人口按至低生活保障标准进行差额救助的社会救助制度,是保障救助体系的一部分;持有我县农业户口的农村居民,凡共同生活的家庭成员年人均纯收入低于农村低保标准的,可以申请享受农村低保待遇。我县农村低保标准暂定为年人均780元。

2、申请办理农村低保程序?

个人申请——村民委员会(社区居民委员会)初审——乡镇政府(街道)办事处审核——县民政部门审批

3、农村低保的管理?

农村低保对象管理按照“动态管理、分类施保”的原则进行。动态管理即:按照省《农村居民至低生活保障实施方案》要求,每年根据低保家庭生活条件的改善情况,进行动态调整,有进出有出。分类施保即:根据不同类别的保障对象,按照家庭实际收入情况给予不同档次的低保金,实行分类施保,重点保障。

4、批准纳入农村低保后如何领取低保资金?

低保资金实行按月社会化发放,由民政部门按月编制农村低保对象到户发放花名册,并将花名册提供给财政部门,财政部门按花名册所列金额拨付至指定代发银行,银行逐户打卡,低保对象持银行存折到指定代发银行领取。


上一篇:下一篇:
返回

版权所有?ag杀猪原理|平台 联系人:朱总? 座机:0791-86753377?

?地址:江西省南昌市东湖区象山北路129号8楼? 技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG