欢迎来到ag杀猪原理|平台!
当前位置: ??首页?? > ??社会组织能力建设第二期、团建活动暨第六届中国慈展会参展推介会圆满结束

社会组织能力建设第二期、团建活动暨第六届中国慈展会参展推介会圆满结束

发布时间:2018-10-17 点击量:172

8月26日下午6时,由ag杀猪原理|平台举办的——社会组织能力建设第二期、团建活动暨第六届中国慈展会参展推介会圆满结束。

为增强社会组织凝聚力,提高社会组织项目执行质量和服务水平,引导和推动社会组织健康有序发展,中心组织了此次活动,经过为期两天的集体学习生活,各社会组织间的公益氛围更加融洽,社会组织间的资源整合更加顺畅。


团队建设:8月25日上午10时,活动成员全体抵达庐山西海巾口景区开展团队建设活动。

在教练的指挥下,全体成员进行了游戏“桃花朵朵开”然后有序的分成了两队,穿上了队服,绘制了自己的队旗并编制了队伍的口号,开始了团队比拼。

游戏“珠行万里”瞬间带动了大家的热情,这个游戏非常考验配合的默契程度,同时对接的时候也非常重要,通过分享大家知道了在工作中交接是非常非常重要的,而日常生活节奏宜慢不宜快,宜缓不宜急。

游戏“呼吸的力量”更加考验团队的执行力了,一来需要团队配合讲装置组装,然后利用装置吹爆20个气球。通过这个游戏中,我们得知了想要达到成功需要积极的进行沟通、掌握正确的方法并且朝着一个方向努力。

11.jpg

团建活动结束后全体成员进行了合影,纪念此次活动。

此次活动增进了感情,加深了各个社会组织间的相互了解的程度,为日后社会组织间的资源共享添加了一份“助燃剂”;这次活动同时也是催化剂——它加速了日后南昌市社会组织构建成体系、打造成品牌的化学反应,为南昌市社会组织的发展提供了丰富的营养。


社会组织能力建设:

8月26日上午9时,于爱心山庄开展了社会组织能力建设培训。

12.jpg


开场中心主任潘志刚发表了讲话,说明了本次活动的目的以及意义,并希望在场的各个社会组织能在本次的学习中得到提升,让组织更加出色,让服务更加优质。

13.jpg

南昌市志愿服务联合会副秘书长李林老师对志愿服务这一方面进行了细致的讲解,分析了江西省的志愿服务的弱点和优势,并指出现存的非常紧迫的任务是提高各个机构对志愿服务的了解程度整合力量,将南昌的志愿服务打造成一个品牌。

14.jpg

南昌市青少年发展基金会项目总监杜兴强老师进行了民非财税知识事务宣讲,指出了社会组织在财务方面资金使用不规范,佐证材料不够严格的问题并对财务各个环节作出了正确示范。


第六届慈展会南昌地区参展推介会:

8月26日下午2时,于爱心山庄开展了第六届慈展会南昌地区参展推介会。

15.jpg

南昌航空大学的周纯义博士分享了他参加第五届慈展会时的经验,以及自己所做的项目的经验,与会人员从这些经验中汲取到了项目制作思维和项目开展方法,获益匪浅。

16.jpg

ag视讯竞咪厅|官方南昌市民政局熊健平处长与大家分享了有关公益创投的知识,从社会组织参与公益创投项目时突出的两个问题:资金使用不规范以及申报书与执行内容不匹配。并从四个方面指出了如何申报公益创投项目:了解政策、找准需求、精心策划、精准预算。并希望在座的社会组织越做越好。

上一篇:下一篇:
返回

版权所有?ag杀猪原理|平台 联系人:朱总? 座机:0791-86753377?

?地址:江西省南昌市东湖区象山北路129号8楼? 技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG